1

2

3

4

5

6

7

8

17 октября 2024 года в СОГБПОУ «Техникум отраслевых технологий» советником директора по воспитанию Поспеловой М.Н., совместно с преподавателем Костиным П.А. был организован мастер-класс, посвященный Дню повара. Обучающиеся готовили блюдо перуанской кухни под названием Севиче. Это мероприятие позволило студентам не только узнать о традиционных рецептах, но и развить свои кулинарные навыки. Участники с удовольствием делились опытом и учились новому.

День повара — это праздник, который отмечается 20 октября во многих странах мира. Он призван отметить труд поваров и поварской профессии в целом. Профессия повара – одна из наиболее востребованных в мире, развивалась вместе с цивилизацией, поэтому ее можно назвать одной из самых древних. Первые блюда выглядели просто как обожженные на костре полусырые куски мяса или рыбы. Упоминания о первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, впервые встречаются приблизительно за 2500 лет до н.э.

#НавигаторыСПО #НавигаторыСПО67 #Росдетцентр #вДеньповараНД