12 ноября 2021 года в СОГБПОУ «Техникум отраслевых технологий» Демидовского отделения, в рамках Недели качества мастером производственного обучения Бантиковой О.В. был проведен мастер-класс на тему «Экспертиза качества пищевых продуктов». Обучающиеся группы 3-ПК-3 профессия Повар-кондитер познакомились со способами определения качества таких часто употребляемых продуктов как чай, кофе, молочные и мясные продукты.
В современном производстве пищевых продуктов не всегда производители следуют направлениям здорового питания и в погоне за легким обогащением позволяют себе производство некачественных продуктов. Поэтому вопрос качества пищевых продуктов, которые человек постоянно употребляет в пищу, является важным и актуальным. Целью данного мероприятия являлось формирование памятки для будущих профессионалов сферы питания по определению качества наиболее часто употребляемых пищевых продуктов с помощью быстрых и простых манипуляций.