Новости
ссылка на все новости с пометкой “воспитательная работа”
День студента
20 января 2025 года в СОГБПОУ «Техникум отраслевых технологий» состоялись внеурочные занятия в рамках проекта «Разговоры о важном».
Цель занятия: знакомство обучающихся с историей праздника, его традициями; актуализация у обучающихся уверенности в правильности выбранного ими направления обучения, осознания ценности выбранной профессии, позитивного отношения к своему статусу студента СПО.
Традиция отмечать День студента появилась в нашей стране в конце XIX века. Ежегодно празднования проходят 25 января. Именно в эту дату в 1755 году был открыт Московский государственный университет (МГУ) — первое высшее учебное заведение в России. Также в этот день церковь вспоминает святую мученицу Татьяну Крещенскую, которая считается покровительницей студентов.
«Душа творит и радуется»
16 января 2025 года обучающиеся СОГБПОУ Демидовского «Техникума отраслевых технологий» группа 8-Э-1 совместно с библиотекарем Павлючковой О.М. посетили выставку резьбы и живописи смоленского мастера ДПИ Антонова А.В. «Душа творит и радуется». Научный сотрудник музея Солдатенкова С.А. познакомила ребят с творчеством Антонова А.В. и провела экскурсию по представленным на выставке произведениям автора.
Рождественские встречи
15 января 2025 года в СОГБПОУ «Техникума отраслевых технологий» г.Демидов зам. директора Медведевой Маргаритой Евгеньевной были организованы Рождественские встречи.
С приветственным словом открыл мероприятие благочинный Демидовского церковного округа протоирей Александр Миронов. Он рассказал о праздновании таких религиозных праздников, как Рождество и Крещение.
Затем была объявлена тема Рождественских встреч: Роль Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Цель: показать значение подвига русского духовенства и верующих мирян в годы Великой Отечественной войны, его влияние на дальнейшую судьбу российского государства.
Эта тема остаётся актуальной и в наши дни, когда возрождается и укрепляется православная вера, а церковь снова становится одним из важнейших институтов общественной жизни, нравственным авторитетом для большинства людей. Сейчас, в наше неспокойное время, время специальной военной операции , грозящей нашей стране, русскому народу снова требуется то духовное единство, которое поможет стране выстоять и одержать победу. Оплотом этого духовного единства в наши дни снова становится православная церковь. Менталитет русского человека таков, что мы можем ссориться с соседями, поливать их «грязью», говорить о тех или иных людях, плохо, но когда приходит общая беда, наш народ может сплотиться перед лицом общей опасности и преодолеть все трудности. Так было и в годы Великой Отечественной войны. Русская Православная Церковь тоже внесла свой вклад в победу над фашизмом.
Преподаватель истории Боровцова Г.В., обучающийся 3 курса Шелаев Евгений в своих выступлениях раскрыли роль Православной церкви в годы Великой Отечественной войны. Затем отец Александр подробно рассказал о героических подвигах священнослужителей Демидовского района и участниках партизанского движения- Демидовских священниках. Перед молодежью техникума также выступил Алексей Егоров, праправнук бывшего священника Успенского собора г.Демидова в довоенное время Медведкова Пантелеймона , который был репрессирован в 1937 году. Он подробно рассказал , как искал свою родословную, которая и привела его из далекого г. Нижний Новгород, в наш город. Демидов.
Эта встреча еще раз напомнила всем присутствующим о значении Великой Победы в истории нашей страны. Мы с благодарностью будем помнить подвиг тех, кто принес нам Великую Победу.